Start Einsätze

23.11.17 B2 Fahrzeugbrand

Am Donnerstag, den 23.11.2017 um 23:05 Uhr wurde die Feuerwehr Thunau von der Landeswarnzentrale NÖ zu einem Fahrzeugbrand alarmiert.

Der Einsatzort befand sich in der ehemaligen Spiegelfabrik in der Hornerstraße. In einer der Fabrikshallen wurden Reparaturarbeiten an einem VW Golf durchgeführt. Dabei brach aus ungeklärter Ursache bei dem auf der Hebebühne befindlichen Fahrzeug ein Brand im Motorbereich aus. Der Entstehungsbrand konnte vom Atemschutztrupp des HLF3 mittels Handfeuerlöscher rasch unter Kontrolle gebracht werden. Das Fahrzeug wurde aus der Halle gerollt, weitere Kontrollen durchgeführt und das Fahrzeug im Freien gesichert abgestellt. Durch das rasche Eingreifen der Einsatzkräfte konnte ein größerer Schaden verhindert werden.

Neben sieben Einsatzfahrzeugen der Feuerwehren Gars,Thunau und Zitternberg waren auch das Rote Kreuz und die Polizeistreife Gars vor Ort. Verletzt wurde zum Glück niemand.

Danke an alle eingesetzten Kräfte für die gute Zusammenarbeit!

BE29/TLFA-1000,KDO,TSA-750/12 Mitglieder

Text und Fotos: FF-Gars

19.09.17 B1 Überhitzter Ofen

Am Dienstag den 19.09.2017 wurden wir um 11:21 von der LWZ zu einem Überhitzten Ofen in die Schimmelsprunggasse alarmiert. Am Einsatzort angekommen stellte sich heraus das unser Einsatz nicht mehr benötigt wird. Nach einer halben Stunde konnten wir wieder ins FF-Haus einrücken.

BE26/TLFA-1000,KDO/9 Mitglieder

Text: Kloiber Andreas, SBÖD