Start Einsätze 2018 13.10.18 Brandverdacht am Schimmelsprung

13.10.18 Brandverdacht am Schimmelsprung

Aufmerksame Wanderer bemerkten im Raum Schimmelsprung ein Glutnest, sie löschten es mit Wasser ab und machten sich auf den Heimweg. Die Wanderer erzählten dies einer Pensionsbetreiberin in Gars, die wiederum den Notruf wählte und die Landeswarnzentrale darüber informierte. Die LWZ informierte unseren Kommandant Hannes Kaser, nach kurzer Rücksprache wurde vom FF Haus stiller Alarm gegeben.

Umgehend konnten wir mit dem Kommando- und dem Tanklöschfahrzeug ausrücken. Die Situation war schwierig, da wir keine genaue Information über den Ort des Glutnests hatten und das Gebiet um dem Schimmelsprung sehr weitläufig ist. So teilten wir uns zur Suche in zwei Gruppen auf. Schlussendlich konnte das qualmende Glutnest in der Ruine Schimmelsprung gefunden werden. Es wurde mit Wasser und einem kleinen Feuerlöscher gekühlt und anschließend mit Erde bedeckt. Nach 1,5 Std. konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Wir danken den aufmerksamen Wanderern!

Sollten Sie sich einmal in der gleichen Situation befinden, zögern Sie nicht und wählen Sie gleich den Notruf.

BE32/TLFA-1000, KDO/7 Mitglieder

Text: FF Thunau